欧冠淘汰赛

您当前所在位置:首页 > 纪检工作
扎实开展信访举报宣传周活动
发布日期: 2018-11-29

近日,驻市委办公厅纪检采纳多种形式,紧锣密鼓开展信访举报宣传周活动,扎实贯彻落实好省、市纪委《关于开展全市信访举报集中宣传周活动的通知》要求。

一、召开会议,专题部署。纪检组第一时间召开组务会,专题研究开展信访举报宣传周活动,每个组员围绕做好宣传周活动逐一谈感想、出点子、谋方略。621日召集驻在8个部门联系人召开专题会议,就做好信访宣传周有关工作进行专门部署和强调。

二、印制小手册,定点宣传。按照省市纪委有关要求,结合纪检组工作实际,专门印制信访举报指南宣传小手册300余份。由驻在部门联系人一对一送到驻在部门遍地室负责人及部属单位干部职工手中,点对点进行上门宣传。

三、网信结合,周全覆盖。驻在8个部门在本机关、部属单位的每一栋楼及每一个办公楼层的醒目位置都张贴信访举报方式,5个开通了政务网站的部门在网站醒目位置悬挂信访举报受理范围、举报人权力与义务、来访人员须知、举报方式等信息,同时充实操作纪检组微信工作群、各驻在部门QQ工作群等平台上传信访举报相关宣传资料。通过多种形式和载体,将信访举报相关常识宣传到驻在部门的所有干部职工。

四、一线接访,现场引导。深入市信访局信访接待处一线接访现场,向接访干部宣讲纪委监委有关信访举报的受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和“网络、电话、来信、来访”四位一体举报方法,“面对面”解答接访干部迷惑,要求接访干部准确引导群众按干部治理权限分级举报、时效性较强问题即时据实举报、按规范格式要求具体书写举报信,从源头上宣传引导信访群众依法、如实、有序、有效举报。