欧冠淘汰赛

您当前所在位置:首页 > 纪检工作
规范化进行廉政测试
发布日期: 2018-11-29

79日下午,由驻市委办公厅纪检组组织的一场规范化测验在市档案局会议室如期举行,参考的对象是来自纪检组对口的市委政研室和市档案局近期新提拔以及转正的4名科级干部,测试的主要内容为党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》等有关常识。测试采纳闭卷方式进行。

据悉,这已是该纪检组本年以来组织的第4场廉政常识测试。自实行派驻机构改革以来,驻市委办公厅纪检组紧紧围绕自身职责,主动跟进,结合驻在部门特点,通过定形式、明对象、选主题(即测试形式为闭卷、测试对象为新提拔和转正干部、测试主题为最新中心、省市会议精神和党规条例),探索出一条规范化廉政常识测试路子。通过规范化开展这一测试,督促新任职党员领导干部不竭加强学习,进一步提高政治站位和政治觉悟,安稳树立“四个意识”和党员意识,增强遵守廉政法规的自我约束力,筑牢拒腐防变防线,永葆廉洁本色。