欧冠淘汰赛

您当前所在位置:首页 > 工作动态
全市人才工作会议召开
发布日期: 2021-02-09   拜候量:

吴晓军在全市人才工作会议上强调

加快建设规模宏大布局优化布局合理本质优良的人才大军

为“十四五”开好局起好步提供智力支撑要害保障

万广明主持会议

2月8日,全市人才工作会议召开。省委常委、市委书记吴晓军出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的主要阐述精神和中心、省委关于人才工作的决策部署,进一步实施人才强市战略,加快建设规模宏大、布局优化、布局合理、本质优良的人才大军,为“十四五”开好局、起好步提供智力支撑和要害保障。

市委副书记、市政府党组书记万广明主持会议。市领导李镇发、杨文斌、王万征出席。

会议通报了全市人才工作总体情况,对我市首届“十大青年科技英才”进行表彰。部门人才代表在会上发言。吴晓军代表市委、市政府对获奖优秀人才暗示热烈祝贺,向全市广大人才和人才工作者暗示诚挚的问候、衷心的感谢。他指出,近年来,欧冠裁减赛对阵表_欧冠裁减赛对阵表官网|首页坚定不移实施人才强市战略,持之以恒深化人才成长机制体制改革,鞭策政策体系日趋完善,城市环境持续向好,让更多人才选择南昌、爱上南昌、奉献南昌,有力支撑了全市财富升级、科技创新、经济壮大。

吴晓军强调,做好人才工作,是提升城市品质、提高城市竞争力的要害因素,是鞭策高质量跨越式成长的驱动引擎,是安身新成长阶段、贯彻新成长理念、融入新成长格局的迫切需求。我们必需从更高站位、更深层次熟悉人才在经济社会成长中的战略地位和要害作用,深刻阐发城市建设、财富成长、要素流动、创新需求与人才培养的逻辑关系,切实增强做好人才工作的责任感和使命感,以人才优势取得竞争优势、博得成长优势,努力构建人尽其才、才尽其用、人才辈出的生动场所排场。

就鞭策人才工作创新高效成长,吴晓军强调——

要以“高中基”的标的目的纳才。既向外引才借智“扩大增量”,又注重本土人才培养“盘活存量”,实现高层次人才、中端人才、基础性人才政策全覆盖,重点建设科技人才步队、治理人才步队、技能人才步队。

要以灵活的机制用才。成立健全科学的评价机制、公平的分配机制、合理的流动机制,坚持以深化体制机制改革为动力,把好人才引进、培养、使用环节,充实释放人才创新创业活力,构建人才“生态圈”。

要以强大的载体聚才。重点实施创新平台提升工程、财富孵化加速工程、人才培养专项工程,按照“合理布局、突出重点、适度超前、配套建设”的原则, 做大做强一批安身区域、面向全省、辐射周边的高位平台,提高对人才的承载力和吸附力。

要以优良的环境留才。进一步完善政策体系、创新合作模式、提高办事程度、美化城市环境,为人才创业就业搭建平台、出产生活创造条件,使各种人才进得来、留得住、干得好,让广大人才在昌更有归属感、获得感和幸福感。

吴晓军强调,全市上下要把成长人才事业摆在更加突出的位置,坚持党管人才,充实阐扬各级党委在人才工作中的领导核心作用;严格查核督查,确保人才政策应享尽享、优惠资金应兑尽兑;营造稠密氛围,在全社会营造重才育才爱才聚才的良好风尚,不竭鞭策人才工作再上新台阶。

万广明在主持时强调,要坚持把人才作为第一资源、第一要素、第一动力,鞭策人才强市战略落地生根,努力走出一条创新链、财富链、人才链、政策链、资金链深度融合的成长新路子。要健全人才政策体系,优化人才工作运行机制,完善人才激励机制,打造人才交流平台,进一步盘活人才存量、壮大人才总量、提高人才质量。要强化组织领导,健全体制机制,夯实工作举措,形成工作合力,让更多人才愿意到南昌创业兴业,尽快形成具有南昌特色的人才竞争优势和区域比力优势。