欧冠淘汰赛

您当前所在位置:首页 > 工作动态
市纪委十一届六次全会召开
发布日期: 2021-02-05   拜候量:

吴晓军在市纪委十一届六次全会上强调

坚定政治标的目的保持政治定力强化政治担当

坚定不移深化周全从严治党鞭策政治生态持续向上向好

黄喜忠严允吴伟柱刘家富出席

2月4日,市纪委十一届六次全会召开。省委常委、市委书记吴晓军出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中心、省委决策部署,安身新成长阶段、贯彻新成长理念、构建新成长格局,坚定政治标的目的、保持政治定力、强化政治担当,坚定不移深化周全从严治党,把严的主基调持久坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现纪检监察工作高质量成长,鞭策政治生态持续向上向好,引领保障“十四五”开好局、起好步。

黄喜忠、严允、吴伟柱、刘家富等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民查察院主要负责同志出席。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任董立新主持会议并作工作陈述。省纪委省监委有关负责同志到会指导。

吴晓军指出,去年以来,在党中心的坚强领导下和省委大力撑持下,市委果断扛起管党治党政治责任,全市纪委监委系统忠诚履职、不辱使命,在强化政治监督、优化干部作风、提升反腐效能、健全监督体系、保障群众利益等方面取得明显成效。周全从严治党永远在路上,我们要始终保持政治清醒、强化系统思维,不竭适应新形势新变化新挑战,系统性、全方位、深层次推进正风肃纪反腐,持续营造风清气正的政治生态。

就下一步工作,吴晓军强调——

要始终加强理论武装,提升政治判定力领悟力执行力。要把党的政治建设摆在首位,以庆祝建党100周年为契机,扎实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义成长史学习教育活动,始终胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数,鞭策习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行奏效。

要突出强化政治监督,鞭策“两个维护”落地落实。要着力鞭策政治监督具体化、常态化、深入化,聚焦重点抓落实、创新方法抓落实、严格问责抓落实,以强有力的政治监督,鞭策党中心重大决策部署和省委工作要求落实到位,确保全党政令畅通、程序一致。

要坚定不移推进反败北斗争,营造风清气正政治生态。要真抓真管,强化“不敢腐”的震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;要完善制度,扎紧“不能腐”的笼子,切实形成靠制度管权、管事、管人的长效机制;要固本培元,筑牢“不想腐”的堤坝,引导各级领导干部做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

要持续纠治作风问题,在全市激荡新风正气。要坚持聚焦“四风”防反弹、紧盯“歪风”抓整治、培育“新风”扬正气,深入开展“转作风优环境”活动年,鞭策营商环境大提升,打赢作风建设硬仗,加快形成求真务实、办事高效、清正廉洁的新风正气,充实激发党员干部担当作为的内生动力,让人民群众因作风转变换有获得感。

要着力完善监督体系,不竭促进高质量社会治理。要加快完善党统一领导、周全覆盖、权威高效的监督体系,强化对公权力运行的制约和监督,着力形成有机贯通、彼此协调的“大监督”格局,鞭策周全从严治党向基层延伸,使监督体系更好融入“十四五”建设、融入社会治理。

吴晓军强调,各级领导干部特殊是主要负责同志要果断扛起周全从严治党政治责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。要把党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”贯通起来,真正形成党委主导、书记主责、班子成员协同、纪委监委监督的工作格局。要坚持一把手抓、抓一把手,以上率下、以上促下、上下联动,做实做细管党治党各项工作。要努力建设政治本质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于长于斗争的纪检监察铁军,管住用好“治权之权”。

会议以视频形式开到县区(开发区、治理局)一级。五名党委(党组)书记现场述责述廉。